Pemain sinetron Ali Syakieb saat ini kembali mulai aktif di dunia seni peran. Walaupun ia dapat meraup keuntungan dari dunia akting, pria 30 tahun tersebut juga masih memikirkan profesi lainnya.

 

ASB 2807201705

Ali Syakieb sempat bercita-cita ingin menjadi pilot membuat adik dari Nabila Syakieb itu mengambil sekolah penerbangan Deraya Flying School di kawasan Halim. Pria yang memiliki hobi dengan motor gede itu saat ini sudah lulus menjadi seorang pilot.

“Sebenarnya banyak sekali yang bertanya pilot kayak gimana. Pilot aku sebenarnya sudah selesai, cuma banyak banget sebenarnya saran dari pilot sampai udah 2 tahun lulus dan apply dan belum dapat pekerjaan,” ujar Ali saat ditemui di kawasan Jagakarsa, Jakarta Selatan, pada Jumat 28 Juli 2017.

Oleh karena itu, pria yang masih betah menjomblo tersebut masih mempertimbangkan untuk melanjutkan profesi pilot. Untuk sementara waktu, ia tetap mengisi waktunya dengan syuting beberapa project film.

“Setelah aku cari tahu pun memang pendaftaran pilot di Indonesia untuk saat ini ngantrinya banyak banget sampai 1500 orang,” tukasnya.

Di samping itu, setelah dia mengambil sekolah pilot, mantan kekasih Citra Kirana ini juga berniat untuk mengambil sekolah helikopter.

banner

“Aku sampai sekarang sih masih pengen ngambil sekolah helikopter. Cuma ya untuk sekarang aku nabung dulu kan. Biaya untuk sekolah helikopter itu gede banget,” ungkap Ali.

Pria berdarah Arab-Indonesia ini tetap melakukan syuting agar dapat menabung untuk sekolah helikopter yang kabarnya memakan biaya dua kali lipat dari sekolah pilot tersebut.

Advertisements